Recette galette frangipane : pour réaliser une galette des rois

Le 6 janvier, c’est le jour où vous devez absolument préparer une galette des rois.

Et dans notre article, nous vous proposons de découvrir la véritable recette, celle de la recette galette frangipane. Si vous avez les amandes et leur goût, alors vous allez être vraiment ravi.

Pour cette recette, il vous faut deux rouleaux de pâte feuilletée achetés en magasin (mais vous pouvez la réaliser vous-même). Il vous faut également 200 grammes de poudre d’amande, 25 grammes de sucre semoule, et 50 grammes de beurre fondu. Passons maintenant aux étapes de préparation. Vous allez voir, c’est vraiment très simple à réaliser.

La recette gourmande de la galette des rois expliquée

Pour cette recette galette frangipane, vous allez commencer par étaler un premier rouleau de pâte dans un moule adapté, un moule à tarte par exemple.

Ensuite, il faut mélanger tous les ingrédients dans un récipient, puis verser cette préparation dans le moule. Recouvrez ensuite votre galette, avec la seconde feuille de pâte. N’oubliez pas de glisser la fève dans votre galette, et de dorer la pâte, avec un jaune d’œuf. Ensuite, enfournez à 210 degrés, pendant 30 minutes. Voilà, votre recette de galette des rois à la frangipane est prête !